통영 홍가리비 삼합, 다찌 한상 맛집 | 원조통영집 위치, 정보 | 한국기행

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통영-홍가리비삼합

통영 홍가리비 삼합, 다찌 한상 맛집 | 원조통영집 위치, 정보 | 한국기행

미각의 도시로 알려진 통영은 가을철 제철 홍가리비가 너무나도 유명합니다. EBS 한국기행에서 성악가 고희전 씨는 가을 바람이 불기 시작할 무렵 통영을 찾아 제철 홍가리비와 다양한 해산물을 즐기는 모습이 방영되기도 했는데요. 이번 글에서는 가을철 제철 홍가리비 맛집인 원조통영집 위치와 기본 정보에 대해서 알려드리겠습니다.

【 원조통영집 위치, 정보 】

 

원조통영집 : 네이버

방문자리뷰 91 · 블로그리뷰 105

m.place.naver.com

1. 주소: 경남 통영시 동충4길 46 스타크

2. 전화번호: 055-646-5886

3. 영업시간: 매일 12:00 ~ 23:00

【 홍가리비 】

한국기행-홍가리비

홍가리비는 단풍 색깔의 붉은 껍질의 가리비로, 찬 바람이 불기 시작하는 가을에 살이 차오르는 제철 해산물입니다. 통영의 깊고 푸른 바다에서 자라며, 그 독특한 향과 부드러운 식감으로 많은 미식가들이 찾는 대표 가을 별미입니다. 통영 바다에서만 맛볼 수 있는 특별한 풍미를 가진 홍가리비는 그 자체로도 훌륭하지만, 다른 재료들과 함께 먹으면 맛이 더 깊어집니다.

【 홍가리비 삼합과 홍가리비 라면 】

성악가 고희전 씨는 통영에서 홍가리비 삼합홍가리비 라면을 맛보았는데요. 달콤하면서도 부드러운 홍가리비 살, 삼겹살, 묵은지와의 조합이 일품이라고 극찬하였습니다. 또한, 바다의 시원한 향이 가득한 홍가리비 라면은 가을 바다 풍미를 그대로 담아내어 술과 함께 즐기기 좋은 안주입니다.

【 다찌 한상 】

통영의 또 다른 대표 음식으로는 다찌 한상이 있습니다. 다찌는 다양한 해산물과 생선 요리가 한 상에 가득 차려지는 것으로, 그날 잡은 신선한 재료를 바탕으로 준비됩니다. 통영 다찌집 중에서도 유명한 원조 통영집에서는 바다의 맛을 한 상 가득 느낄 수 있는 다찌를 제공하고 있으며, 통영에 방문한다면 놓쳐서는 안되는 음식입니다.

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구분 내용
【 편스토랑 레시피 】
【 동네 한 바퀴 】
【 생생 정보통 】
【 한국인의 밥상 】
【 생활의 달인 】
【 허영만 백반기행 】
【 박원숙의 같이 삽시다 】
【 한국기행 】
【 극한직업 】

【 결론 】

통영은 가을 제철 해산물이 가득한 맛집 투성이로, 홍가리비와 삼합, 라면, 다찌 한상은 통영 가을의 대표 미식 코스입니다. 가을 바다를 느끼며 홍가리비를 즐기는 미식 여행을 꼭 한번 해보시길 추천드립니다.

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