신안 임자도 민어요리 맛집 | 민어떡갈비, 민어순대 | 한국인의 밥상

    목차
반응형

신안-임자도-민어요리맛집

전라남도 신안 임자도 민어요리 맛집 | 민어떡갈비, 민어순대 | 한국인의 밥상

전라남도 신안군 임자도는 국내 최대 민어 주산지로 유명한 곳입니다. 이곳에서 민어순대민어떡갈비라는 특별한 메뉴를 만나볼 수 있는 음식점이 있습니다. 임자도는 풍부한 해산물과 신선한 민어가 유명하며, 지역 주민 및 관광객들에게 큰 사랑을 받고 있는 것이 민어 요리입니다.

【 하우리부일호횟집 】

임자도에서 민어순대와 민어떡갈비를 맛보고 싶다면, 하우리부일호횟집을 방문해보시는 것을 추천드립니다. 신안군 임자면 독우길 234에 위치하고 있으며, 신선한 민어 요리를 맛볼 수 있는 맛집입니다. 주로 민어부레와 대창을 사용한 순대 요리와 민어를 활용한 다양한 요리를 맛볼 수 있어 미식가들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 곳입니다.

 

하우리부일호횟집 : 네이버

방문자리뷰 29 · 블로그리뷰 21

pcmap.place.naver.com

1. 주소: 전라남도 신안군 임자면 독우길 234

2. 연락처: 061-261-1210

3. 영업시간: 매일 10:00 ~ 22:00

4. 메뉴: 민어순대, 민어떡갈비, 민어부레 대창 요리

민어는 전통적으로 귀하게 여겨진 어류로, 특히 부레는 신안 지역에서 별미로 취급되어 왔습니다. 민어부레로 만든 순대는 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징이고 민어대창은 쫀득쫀득한 맛이 환상적입니다.

【 임자도 민어순대 】

민어순대는 민어부레와 민어대창을 이용해 만든 순대로, 쫄깃한 식감과 부드러운 맛이 특징입니다. 전복, 낙지, 갑오징어 등 임자도의 해산물을 다져 소로 넣고, 염생식물인 함초로 간을 맞춰 감칠맛을 더합니다. 민어부레로 만든 순대는 조선시대 문헌에도 기록된 전통 음식으로, 신안에서도 오래전부터 귀하게 여겨졌던 별미입니다.

민어대창은 익으면 쫀득한 식감이 살아나고 순대 안의 소는 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 이곳의 민어순대는 신선한 해산물과 민어의 독특한 조화로 입안에서 풍미가 가득 차니 꼭 한번 맛보시길 바랍니다.

【 민어떡갈비 】

임자도에서는 민어살을 다져 만든 민어떡갈비도 인기가 많은 음식입니다. 부드러운 민어살을 다져 고소한 맛을 살리고, 아이들도 좋아할 만큼 부드러운 식감이 특징인 음식으로 별미로 손꼽힙니다. 민어의 신선한 살과 어란 등 다양한 부위를 활용하여 만들었기 때문에 민어의 신선하고 건강한 맛을 모두 느낄 수 있는 음식입니다.

관련 정보 모음 (클릭하여 정보 확인)

구분 내용
【 편스토랑 레시피 】
【 동네 한 바퀴 】
【 생생 정보통 】
【 한국인의 밥상 】
【 생활의 달인 】
【 허영만 백반기행 】
【 박원숙의 같이 삽시다 】
【 한국기행 】
【 극한직업 】

【 결론 】

전남 신안 임자도에서 민어순대와 민어떡갈비를 맛보고 민어 요리의 매력을 느껴보실 수 있는 하우리부일호횟집은 한국인의 밥상 676회에 나온 맛집입니다. 신안의 아름다운 자연과 전통 민어 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 한번쯤은 방문하시는 것을 추천드립니다.

반응형