류수영 천원 깻잎전 레시피 | 편스토랑 어남선생
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류수영 천원 깻잎전 레시피 | 편스토랑 어남선생
편스토랑 어남선생 류수영 천원 깻잎전은 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 가성비 요리로, 깻잎, 부침가루, 소금 세 꼬집만으로 바삭하고 맛있는 깻잎전을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 간단하게 안주로 즐기기에도 좋으니 집에서 한번 따라해 보시는 것을 추천드립니다.
【 준비 재료 】
- 깻잎 10장
- 부침가루 1컵
- 찬물 1컵
- 소금 3꼬집
- 식용유
【 깻잎전 만드는 방법 】
« 깻잎 준비 »
- 물기가 남아 있으면 반죽이 분리될 수 있으니, 깻잎을 깨끗하게 씻은 후 물기를 잘 제거해주세요.
- 꼭지를 남기면 먹기 더 편하고 비주얼도 좋아지므로, 깻잎의 꼭지는 제거하지 않고 그대로 사용합니다.
« 반죽 만들기 »
- 부침가루 1컵과 찬물 1컵을 섞어서 반죽을 만듭니다.
- 소금 3꼬집을 넣어 간을 맞추고, 무심하게 섞어 약간 뭉친 느낌의 반죽이 되도록 해줍니다.
« 깻잎전 굽기 »
- 프라이팬에 팬 바닥이 기름으로 충분히 덮일 수 있도록 식용유를 넉넉히 두르고 강불로 예열한 뒤 중불로 줄입니다.
- 깻잎 한 장을 반죽에 앞뒤로 골고루 묻힌 뒤, 예열된 팬에 올려 1분 30초씩 앞뒤로 튀기듯이 구워줍니다.
- 깻잎전이 노릇하게 익으면, 바삭한 식감을 유지할 수 있도록 전을 세워서 식혀줍니다.
【 깻잎전 먹는법 】
류수영 깻잎전은 안주, 간식으로 훌륭한 요리입니다. 바삭하게 튀겨진 깻잎전은 그 자체로 고소하고 맛있지만, 초고추장에 찍어 먹으면 매콤한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다. 레시피가 간단하고 어렵지 않으므로, 가족 모두 함께 맛있게 즐길 수 있습니다.
【 꿀팁 & 유의사항 】
- 깻잎의 물기는 잘 털어주어야 하며, 물기가 남으면 반죽이 잘 붙지 않고 분리될 수 있습니다.
- 반죽은 묽지 않고 약간 되직하게 만들어야 바삭한 식감이 살아납니다.
- 튀길 때 기름의 온도가 너무 높으면 반죽이 금방 타버릴 수 있으니 중불로 조리하는 것이 좋습니다.
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구분 | 내용 |
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【 결론 】
류수영 천원 깻잎전은 간단하고 저렴한 재료로 맛있는 요리를 만들 수 있는 가성비 레시피입니다. 부침가루와 깻잎만으로도 바삭하고 고소한 전을 즐길 수 있어 시간도 많이 들지 않기 때문에 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
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