편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 레시피 | 대패삼겹살 쪽파김치

반응형

편스토랑-이정현-대패쪽파김밥

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 레시피 | 대패삼겹살 쪽파김치

편스토랑에서 이정현 씨가 선보인 대패쪽파김밥이 많은 주목을 받고 있는데요. 고소한 대패삼겹살과 매콤한 쪽파김치가 만나 간단하지만 깊은 맛은 내는 김밥을 만들 수 있는 레시피가 매력적입니다. 이번 글에서는 대패쪽파김밥 레시피 재료부터 조리법까지 자세하게 알려드리겠습니다.

【 대패쪽파김밥 재료 】

  • 밥: 밑간을 살짝 해준 밥 (소금, 참기름, 통깨로 간)
  • 대패삼겹살: 한 줌 정도 (간은 소금, 후추로 살짝)
  • 쪽파김치: 매콤하게 양념된 쪽파김치
  • 김밥 김: 김밥을 말 때 사용하는 김
  • 깻잎: 2장 (깻잎 대신 상추도 가능)

« 김밥용 밥 만들기 »

  1. 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어줍니다.
    ↪︎ 밥의 간은 개인 취향에 따라 조절합니다.
  2. 간을 한 밥을 김 위에 얇게 펴서 준비합니다.
  3. 밥 양에 따라 간을 조절하며 골고루 김 위에 펼쳐주시기 바랍니다.

« 대패삼겹살 준비 »

  1. 강불에 프라이팬을 달군 후, 한 줌 정도의 대패삼겹살을 넣습니다.
  2. 노릇하게 익을 때까지 볶아줍니다.
  3. 소금과 후추로 약간의 간을 해줍니다.

« 김밥 싸기 »

  1. 김 위에 밑간한 밥을 깔고 깻잎 두 장을 길게 올려줍니다.
  2. 구운 대패삼겹살을 깻잎 위에 넉넉히 올려줍니다.
  3. 마지막으로 매콤한 쪽파김치를 듬뿍 올려줍니다.

« 김밥 완성 »

  1. 모든 재료를 넣은 후, 김밥을 단단하게 말아줍니다.
  2. 말아둔 김밥을 한 입 크기로 썰어줍니다.
  3. 김 위에 참기름을 살짝 발라 고소한 풍미를 더해줍니다.
  4. 완성된 대패쪽파김밥은 간단한 한 끼로도 충분합니다.

관련 정보 모음 (클릭하여 정보 확인)

구분 내용
【 편스토랑 레시피 】
【 동네 한 바퀴 】
【 생생 정보통 】
【 한국인의 밥상 】
【 생활의 달인 】
【 허영만 백반기행 】
【 박원숙의 같이 삽시다 】

【 대체 재료 】

  1. 깻잎 대신 상추
    깻잎 향을 싫어하는 분들은 상추로 대체할 수 있습니다.
  2. 쪽파김치 대신 배추김치
    쪽파김치가 없다면 매콤함을 더해주는 배추김치를 사용하셔도 좋습니다.

【 결론 】

편스토랑에서 소개된 이정현의 대패쪽파김밥은 간단한 재료와 레시피로 누구나 쉽게 만들어보실 수 있습니다. 고소한 대패삼겹살과 매콤한 쪽파김치의 조합이 매력적이라 도시락으로 만들기에도 좋으니 이번 주말에는 한번 도전해 보시는 것은 어떨까요?

반응형