대장이 반찬 이장우 귤즙 닭가슴살장조림 레시피 | 만들기 과정 조리 방법
대장이 반찬 이장우 귤즙 닭가슴살장조림 레시피 | 만들기 과정 조리 방법
귤의 상큼한 맛과 향을 더한 이장우의 귤즙 닭가슴살장조림 레시피는 귤 즙과 껍질을 넣어 상큼한 맛을 더해주어 느끼하지 않게 밥반찬으로 먹을 수 있는 요리입니다.
다이어트한다고 잔뜩 사두었던 처치곤란 닭가슴살에 맛간장과 노두유를 넣어 감칠맛을 주는 요리 레시피, 이번 글에서는 레시피 만들기 과정을 확인하고 조리 방법을 알아보겠습니다.
【 이장우 닭가슴살 장조림 레시피 】
❙ 조리 과정 및 방법
🔥 대장이반찬 이장우 레시피!
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① 준비한 재료를 모두 확인하고, 부족한 재료는 체크하여 준비합니다.
② 냄비에 맛간장 또는 진간장을 넣어 감칠맛을 더합니다.
③ 노두유 1큰술과 물엿을 적당량 넣어 색과 단맛을 조절합니다.
④ 귤 즙을 넣어 상큼한 맛을 더하고, 얇게 썬 귤 껍질을 함께 끓여 향을 더합니다.
⑤ 닭가슴살은 결대로 찢기 어려운 경우, 다양한 모양으로 잘라도 좋습니다.
⑥ 자른 닭가슴살을 양념에 졸이고 후추를 솔솔 뿌리고, 참기름을 더한 후 열을 식혀 통에 담아 보관합니다.
【 닭가슴살 레시피 요리 꿀팁 】
① 귤 껍질
귤 껍질은 얇게 썰어 요리에 넣으면 상큼한 향을 더할 수 있습니다. 껍질을 너무 두껍게 썰면 씁쓸한 맛이 날 수 있으니 주의하시고, 말린 귤 껍질을 넣으면 더 향이 좋습니다.
② 맛간장 노두유 비율
맛간장과 노두유는 각각 감칠맛과 색감을 주는 데 있는데, 적정한 비율은 3:1 정도입니다. 소량만 넣어보면서 간을 맞추시길 추천드립니다.
③ 물엿
물엿은 요리의 단맛을 조절하지만, 너무 많이 넣으면 요리가 지나치게 끈적거리니 2~3큰술 정도만 추천합니다.
【 결론 】
처치 곤란했던 묵혀있던 닭가슴살을 꺼내, 겨울 제철인 귤을 이용해 상큼하고 달달하고 짭쪼름한 닭가슴살 장조림 만들어 보시는건 어떨까요. 대장이 반찬 이장우가 선보인 간단하면서 만들기 어렵지 않은 레시피 따라해서 맛있는 집밥 만들어 보시길 추천드립니다.
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