이주승 닭가슴살 샌드위치 만드는 방법 | 나 혼자 산다 레시피

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이주승 닭가슴살 샌드위치 만드는 방법 | 나 혼자 산다 레시피

MBC 나 혼자 산다 570회에서 배우 이주승이 냉장고 속 재료로 간단하게 만든 닭가슴살 샌드위치 레시피를 궁금해 하시는 분들이 많습니다. 고단백 저지방 닭가슴살과 여러 채소가 어우러져 건강하고 간편하게 한끼를 드실 수 있습니다.

간단하게 점심 도시락으로도 좋고, 피크닉갈 때도 좋으니 집에 처치 곤란한 닭가슴살이 있다면 한번쯤 도전해 보시기 바랍니다.

【 이주승 닭가슴살 샌드위치 재료 】

▪︎ 통밀빵 또는 식빵 2조각

▪︎ 조리된 닭가슴살 100g

▪︎ 냉동 채소 믹스 1컵 (당근, 옥수수, 완두콩 등)

▪︎ 계란 1개

▪︎ 치즈 슬라이스 1장

▪︎ 케첩 1큰술

▪︎ 머스타드 소스 1작은술

▪︎ 소금 후추 약간

▪︎ 올리브유 1작은술


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【 닭가슴살 샌드위치 만들기 레시피 】

« 빵 준비하기 »

  1. 통밀빵 또는 식빵 2조각을 준비합니다.
  2. 빵 위에 조리된 닭가슴살치즈를 올립니다.
  3. 전자레인지에 약 1~2분간 돌려 빵과 치즈를 따뜻하게 데웁니다.

« 채소와 계란 준비하기 »

  1. 팬에 올리브유를 두르고 중불로 예열합니다.
  2. 계란을 넣어 스크램블 에그를 만들거나 프라이합니다.
  3. 냉동 채소 믹스를 계란과 함께 팬에 넣고, 약 3~4분간 가볍게 볶습니다.
  4. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

« 샌드위치 속 재료 섞기 »

  1. 볶은 채소와 계란에 케첩머스타드 소스를 넣어 잘 섞어줍니다.
  2. 취향에 따라 불닭소스 같은 원하시는 소스를 넣으셔도 좋습니다.

« 완성 »

  1. 데운 빵 위에 닭가슴살과 치즈를 올리고, 볶은 채소와 계란을 얹습니다.
  2. 남은 빵 한 조각을 덮어 샌드위치를 완성합니다.
  3. 먹기 좋게 반으로 잘라 접시에 담습니다.

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【 꿀팁 & 주의사항 】

  • 조리된 닭가슴살이 기본 간이 되어있기 때문에 생 닭가슴살 보다 조리된 닭가슴살을 사용하시는 것이 좋습니다.
  • 집에 냉동 채소 대신 신선한 채소들이 있으시다면, 양파 피망, 시금치 등 다양한 채소들을 넣으셔도 좋습니다.
  • 통밀빵은 식이섬유가 풍부해 포만감이 높으며, 글루텐 프리 빵을 사용하셔도 괜찮습니다.

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【 결론 】

나 혼자 산다에 소개된 건성남 이주승 닭가슴살 샌드위치 레시피는 간편하게 건강한 한끼를 만들어 먹을 수 있는 요리로, 바쁜 아침에 직장 점심 식사로 싸가기에 좋은 메뉴입니다. 여행을 가실 때도 간단하게 만들어 차에서 먹기도 좋으니, 위 레시피를 참고하여 맛있는 샌드위치를 즐겨보시기 바랍니다.

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