류수영 후라이드 치킨 만드는 법 | 치킨 파우더, 카레가루 | 편스토랑 어남선생 레시피
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류수영 후라이드 치킨 만드는 법 | 치킨 파우더, 카레가루 | 편스토랑 어남선생 레시피
편스토랑 어남선생 류수영 후라이드 치킨 레시피는 집에서도 간단하게 바삭한 후라이드 치킨을 만들어먹을 수 있는 요리법으로, 치킨파우더와 카레가루를 사용해서 튀김옷이 더 바삭하게 붙어있는 치킨을 만들 수 있습니다. 이번 글에서는 치킨 잡내 제거, 염지, 튀김 과정까지 어남선생의 레시피를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
【 재료 준비 】
▪︎ 닭봉 1kg
▪︎ 우유 200ml
▪︎ 카레가루 7T
▪︎ 튀김가루 2컵
▪︎ 후추 20바퀴
▪︎ 식용유 1.5L
【 후라이드 치킨 만드는 법 】
« 치킨 염지 및 밑간 »
- 닭봉을 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고, 지퍼백에 넣습니다. 여기에 우유 200ml와 카레가루 3T를 넣어 잘 섞어주세요.
- 지퍼백을 밀봉한 후 냉장고에서 최소 2시간 동안 숙성시켜 줍니다. 이 과정을 거쳐 잡내를 제거하고, 깊은 맛을 낼 수 있게 합니다.
« 치킨파우더 만들기 »
- 튀김가루 2컵, 카레가루 4T, 후추 20바퀴를 잘 섞어주면, 집에서도 치킨 튀김가루 대신에 치킨파우더를 만들어 사용할 수 있습니다.
- 물 없이 가루만 닭봉에 골고루 묻혀주고, 튀김옷이 잘 붙을 수 있도록 실온에서 약 30분간 숙성시켜줍니다.
« 튀기기 »
- 웍에 식용유 1.5L를 넣고, 기름 온도를 160~180℃로 예열합니다. 온도를 확인하는 방법은 치킨파우더를 살짝 떨어뜨려 3초 후 떠오르면 적정 온도입니다.
- 닭봉을 기름에 바로 넣지 말고 끝부분만 살짝 담갔다가 놓아주어야 닭이 바닥에 달라붙지 않습니다.
- 약불에서 6분간 튀기고, 강불로 올려 2분 더 튀겨 바삭하게 완성합니다. 황금색 빛이 돌면 완성입니다.
« 완성 및 마무리 »
완성된 치킨은 채반에 옮겨 기름을 털어줍니다. 기름이 적당히 빠진 후 접시에 담아내면 편스토랑 어남선생 류수영 후라이드 치킨이 완성됩니다. 집에서도 치킨집에서 먹는 바삭함을 즐길 수 있고, 카레가루 덕분에 잡내도 없고 고소한 맛이 일품입니다.
【 꿀팁 】
- 튀김옷이 떨어지지 않도록 처음 1~2분 동안은 건드리지 않도록 주의합니다.
- 튀김온도를 체크하는 방법은 치킨가루를 기름에 떨어뜨려 3초 후에 떠오르는지 확인합니다.
- 남은 기름은 밀가루를 넣어 잘 섞어주면 굳어지게 되며, 굳은 기름은 종이 타월로 닦아내서 일반 쓰레기 봉투에 버리면 됩니다.
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【 결론 】
류수영 후라이드 치킨 레시피는 가성비도 좋고 누구나 쉽게 집에서 따라할 수 있는 레시피로, 치킨집 못지않은 바삭한 후라이드 치킨을 만들 수 있습니다. 치킨 한마리 3만원 고물가 시대에서 집에서 만원으로 간단하게 치킨을 만들어보시기 바랍니다.
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