이찬원 김치제육볶음 만들기 | 삼겹살 양념장 | 신상출시 편스토랑 레시피

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이찬원 김치제육볶음 만들기 | 삼겹살 양념장 | 신상출시 편스토랑 레시피

KBS2 편스토랑 248회에서 이찬원이 소개한 김치제육볶음 레시피는 집에서 쉽게 따라 하실 수 있는 요리로, 별 것 없지만 맛있게 한끼 즐길  수 있어 많은 분들이 해드시는 메뉴입니다. 삼겹살과 잘 익은 김치가 구수하고 매콤하게 어우러지며, 깊은 맛을 내는 양념장 소스가 있어 맛있게 따라해 드실 수 있습니다.

【 준비 재료 】

▪︎ 삼겹살: 300g

▪︎ 소금과 후추: 약간

▪︎ 김치: 200g

▪︎ 양파: 1/2개

▪︎ 대파: 1대

▪︎ 참기름: 1/2큰술

【 양념장 재료 】

▪︎ 일반 고춧가루: 1큰술

▪︎ 설탕: 평평하게 2큰술

▪︎ 진간장: 1/2큰술

▪︎ 참치액: 1큰술

▪︎ 맛술: 1.5큰술

▪︎ 굴소스: 1/2큰술

▪︎ 다진 마늘: 1/2큰술

▪︎ 고추장: 1큰술


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【 김치제육볶음 만드는 법 】

« 재료 손질 »

  1. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
  2. 볼에 고춧가루, 설탕, 진간장, 참치액, 맛술, 굴소스, 다진 마늘, 고추장을 넣고 양념장을 만듭니다.

« 삼겹살 굽기 »

  1. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한 후, 삼겹살을 올리고 소금과 후추를 뿌려 노릇하게 굽습니다.
  2. 고기가 노릇하게 익으면 팬의 가운데로 고기를 모으고, 김치를 팬에 올려 고기 기름과 함께 볶아줍니다.

« 양념장 추가 »

  1. 김치가 살짝 익어가면 양념장과 양파, 대파를 넣고 고기와 함께 잘 볶아줍니다.
  2. 마지막으로 참기름을 1/2큰술 넣어 마무리합니다.

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【 맛있게 먹는 방법 】

따뜻한 밥 위에 김치제육볶음을 듬뿍 올려 비벼 드시면 매콤달콤한 양념이 입안 가득 퍼져 진한 감칠맛을 느끼실 수 있습니다. 남은 양념은 흰밥과 함께 볶아 볶음밥으로 드셔도 좋으며, 참기름이나 깨를 둘러주시면 고소한 풍미를 더 즐기실 수 있습니다.


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【 요리 꿀팁 】

① 고기 기름
삼겹살에서 나오는 기름으로, 김치를 볶으면 고소한 맛을 낼 수 있습니다. 만약 고기 기름이 부족하다면, 식용유를 추가해 볶아주셔도 좋습니다.

② 김치
익은 김치
를 사용하면 제육볶음 맛이 더 좋아지며, 새 김치와 묵은지를 섞어서 사용하셔도 좋습니다. 신맛과 매운맛은 기호에 맞게 조절해 주시면 맛있게 즐기실 수 있습니다.

【 결론 】

편스토랑 이찬원 김치제육볶음 레시피는 간단하게 집에서 밖에서 파는 제육볶음을 해먹을 수 있는 레시피입니다. 매콤하면서 구수한 맛이 느껴져 밥 한그릇을 뚝딱 할 수 있는 밥도둑 요리로, 집에서 손쉽게 따라하실 수 있으니 한번 가볍게 따라해 보시기 바랍니다.

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