이찬원 마요네즈 김치볶음밥 만드는 방법 | 편스토랑 레시피
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이찬원 마요네즈 김치볶음밥 만드는 방법 | 편스토랑 레시피
이찬원이 편스토랑에서 소개한 마요네즈 김치볶음밥은 집에 있는 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 요리입니다. 김치, 양파, 대파와 함께 마요네즈를 넣어 고소하고 매콤한 맛을 더한 이찬원의 레시피를 소개해 드릴테니 집에서 간단하게 따라해 보시길 바랍니다.
【 재료 준비 】
- 밥 한 공기
- 김치 1컵 (100g)
- 양파 1/4개
- 대파 1/4대
- 계란
【 양념 】
- 마요네즈 3T
- 설탕 1T
- 간장 1T
- 고춧가루 1T
- 통깨
【 마요네즈 김치볶음밥 만드는 법 】
« 재료 손질 및 야채 볶기 »
- 중간 정도 익은 김치와 양파, 대파를 잘게 썰어 준비합니다.
- 프라이팬에 마요네즈 3T를 넣고 녹여줍니다. 마요네즈가 녹으면서 고소한 향이 퍼지면, 대파를 넣어 볶아 향을 내줍니다.
- 양파와 잘게 썬 김치를 팬에 넣고 함께 볶으며, 김치국물 3T를 추가하여 감칠맛을 더해줍니다.
« 캐러멜라이징 & 간장 넣기 »
- 김치와 양파를 한쪽으로 몰아두고, 빈 공간에 설탕 1T를 넣어 캐러멜라이징 해줍니다.
- 설탕이 녹아 노릇해지면, 간장 2T를 프라이팬 가장자리에 부어 한 번 끓여줍니다.
« 밥과 고춧가루 넣기 »
- 모든 재료를 섞어 볶아준 후, 밥 한 공기를 넣고 고슬고슬하게 비벼줍니다. 매운맛을 원할 경우, 고춧가루 2T를 추가하여 매콤함을 더하시면 됩니다.
- 모든 재료가 잘 볶아졌다면, 그릇에 담아 계란 프라이를 올려 마무리합니다.
【 꿀팁 & 유의사항 】
- 김치는 너무 익지도, 너무 덜 익지도 않은 중간 정도로 익은 것이 좋습니다.
- 양파는 아삭함과 자연스러운 단맛을 위해 잘게 써는 것이 좋습니다.
- 마요네즈를 기름 대신 사용하여 볶으면 고소한 맛이 더해집니다.
- 설탕을 캐러멜라이징 하면 단맛이 진하게 올라옵니다.
- 간장을 프라이팬 가장자리에 넣고 끓이면 풍미가 살아납니다.
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구분 | 내용 |
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【 결론 】
편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥은 집에 있는 간단한 재료로 후다닥 빠르게 만들 수 있는 요리입니다. 마요네즈를 넣어 고소하고 고추가루로 매콤함을 더한 레시피로, 집에서 간단하게 따라할 수 있으니 오늘 간단하게 만들어보시는 것을 추천드립니다.
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