편스토랑 이정현 레시피 | 호두마늘종덮밥 만들기

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편스토랑 이정현 레시피 | 호두마늘종덮밥 만들기

신상출시 편스토랑 이정현이 소개한 '호두마늘종덮밥'은 간단한 재료로 한끼를 해결할 수 있는 요리 레시피입니다. 돼지고기 다짐육, 마늘종, 호두를 메인 재료로 사용하며, 시간도 얼마 걸리지 않아 미리 만들어두고 전자레인지에 뎁혀 먹기에도 좋아 점심 도시락으로 준비하기도 좋습니다.

이번 글에서는 이정현님의 호두마늘종덮밥 레시피를 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

【 준비 재료 】

돼지고기 다짐육: 200g

마늘: 두 줌 (편 썰기)

마늘종: 한 줌 (쫑쫑 썰기)

청양고추: 1/2개 (어슷썰기)

홍고추: 1개 (어슷썰기)

호두: 한 줌 (굵게 다지기)

쌀밥: 220g

식용유: 적당량



【 양념장 재료 】

양조간장 4T

흑설탕 2T

청주 1T

다진 생강: 1.5t

【 호두마늘종덮밥 만드는 방법 】

« 손질 »

  1. 마늘은 편으로 썰고, 마늘종은 쫑쫑 썰어 준비합니다. 청양고추와 홍고추는 어슷썰어줍니다.
  2. 호두는 굵게 다져 최대한 고소한 풍미를 살려줍니다.
  3. 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거합니다.
  4. 양념장은 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞어 준비합니다.

« 조리 »

  1. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶아 마늘기름을 냅니다.
  2. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 넣고 볶다가 다진 생강을 추가하여 고기의 잡내를 잡습니다.
  3. 고기가 회갈색으로 익으면 마늘종과 다진 호두를 넣고 볶습니다.
  4. 미리 만들어둔 양념장과 썰어둔 청양고추, 홍고추를 넣고 강불에서 졸이듯 볶습니다.
  5. 따뜻한 밥 위에 올리면 간단하게 요리가 완성됩니다.

【 맛있게 먹는 꿀팁 】

  • 볶음 단계에서 호두를 넣고 같이 볶아주어야, 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 마늘종 식감을 아삭하게 드시려면, 볶는 시간은 짧게 잡는 것이 좋습니다.
  • 밥 위에 추가로 김가루를 뿌려 먹으면 더 고소하게 즐기실 수 있습니다.

【 결론 】

편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥은 고소한 호두와 마늘 맛이 어우러지면서 간단하게 한끼를 먹을 수 있는 요리 레시피입니다. 평소 견과류를 잘 먹지 않는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 맛이지만, 호두가 커서 거부감을 가지는 아이들에게는 좀 더 다져서 볶아 주시는 것이 좋습니다.

바쁜 저녁에도 30분 만에 완성할 수 있는 초간단 레시피이니, 한번쯤 따라해 보시면 좋을 듯 합니다.

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