편스토랑 이정현 레시피 | 호두마늘종덮밥 만들기
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편스토랑 이정현 레시피 | 호두마늘종덮밥 만들기
신상출시 편스토랑 이정현이 소개한 '호두마늘종덮밥'은 간단한 재료로 한끼를 해결할 수 있는 요리 레시피입니다. 돼지고기 다짐육, 마늘종, 호두를 메인 재료로 사용하며, 시간도 얼마 걸리지 않아 미리 만들어두고 전자레인지에 뎁혀 먹기에도 좋아 점심 도시락으로 준비하기도 좋습니다.
이번 글에서는 이정현님의 호두마늘종덮밥 레시피를 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
【 준비 재료 】
돼지고기 다짐육: 200g
마늘: 두 줌 (편 썰기)
마늘종: 한 줌 (쫑쫑 썰기)
청양고추: 1/2개 (어슷썰기)
홍고추: 1개 (어슷썰기)
호두: 한 줌 (굵게 다지기)
쌀밥: 220g
식용유: 적당량
【 양념장 재료 】
양조간장 4T
흑설탕 2T
청주 1T
다진 생강: 1.5t
【 호두마늘종덮밥 만드는 방법 】
« 손질 »
- 마늘은 편으로 썰고, 마늘종은 쫑쫑 썰어 준비합니다. 청양고추와 홍고추는 어슷썰어줍니다.
- 호두는 굵게 다져 최대한 고소한 풍미를 살려줍니다.
- 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거합니다.
- 양념장은 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞어 준비합니다.
« 조리 »
- 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶아 마늘기름을 냅니다.
- 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 넣고 볶다가 다진 생강을 추가하여 고기의 잡내를 잡습니다.
- 고기가 회갈색으로 익으면 마늘종과 다진 호두를 넣고 볶습니다.
- 미리 만들어둔 양념장과 썰어둔 청양고추, 홍고추를 넣고 강불에서 졸이듯 볶습니다.
- 따뜻한 밥 위에 올리면 간단하게 요리가 완성됩니다.
【 맛있게 먹는 꿀팁 】
- 볶음 단계에서 호두를 넣고 같이 볶아주어야, 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 마늘종 식감을 아삭하게 드시려면, 볶는 시간은 짧게 잡는 것이 좋습니다.
- 밥 위에 추가로 김가루를 뿌려 먹으면 더 고소하게 즐기실 수 있습니다.
【 결론 】
편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥은 고소한 호두와 마늘 맛이 어우러지면서 간단하게 한끼를 먹을 수 있는 요리 레시피입니다. 평소 견과류를 잘 먹지 않는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 맛이지만, 호두가 커서 거부감을 가지는 아이들에게는 좀 더 다져서 볶아 주시는 것이 좋습니다.
바쁜 저녁에도 30분 만에 완성할 수 있는 초간단 레시피이니, 한번쯤 따라해 보시면 좋을 듯 합니다.
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