시골마을 이장우 막걸리 해물 미나리전 레시피 | 재료 만들기 과정 조리 방법

반응형

시골마을 이장우 막걸리 해물 미나리전 레시피 | 재료 만들기 과정 조리 방법

이장우 해물 미나리 전 레시피는 싱싱한 해산물과 향긋한 미나리를 이용한 요리로, 고소하고 바삭한 식감이 좋습니다. 또한, 이장우 막걸리 레시피는 재료가 간단하고 제대로 된 전통 막걸리를 만들 수 있도록 소개되었습니다.

미나리의 신선항 향과 해산물의 향긋함이 어우러진 미나리전과 불린 쌀과 누룩, 이스트를 이용해 직접 발효시킨 이장우표 막걸리로 홈메이드 감성 주점 느낌을 제대로 느낄 수 있습니다. 이번 글에서는 '시골마을' 방송에 소개된, 이장우표 막걸리와 해물 미나리전 레시피를 자세히 알려드리겠습니다.

시골마을-이장우-막걸리-해물-미나리전-레시피

📢 함께 보면 좋은 글들.

엄지의제왕 혈당 잡는 당근사과주스 / 늙은호박팥밥 레시피 
대장이반찬 이장우, 처치곤란 닭가슴살장조림 레시피
다이어트에 효과 직빵! 시나몬 강황우유 레시피

【 이장우 막걸리 레시피 】

【 막걸리 조리 과정 】

❙ 조리 과정 및 방법

레시피에 필요한 재료는 위 배너 확인하신 후, 부족한 재료는 체크하여 준비합니다.

불린 쌀로 고두밥을 지어줍니다.

밥을 넓게 펼쳐 식혀줍니다.

누룩과 물을 잘 섞어 준비합니다.

식힌 밥에 준비한 누룩 혼합물을 섞어 치대줍니다.

소독한 발효 통에 혼합물을 옮겨 담습니다.

물을 추가하여 잘 섞은 후, 통을 밀봉합니다.

발효 온도는 20~25도 사이로 유지하며 5~7일간 발효시킵니다.

발효가 끝나면 막걸리를 걸러내어 완성합니다.

전체 보기 » 영상 확인하기 ➘

【 이장우 해물 미나리 전 레시피 】

【 해물 미나리 전 조리 과정 】

❙ 조리 과정 및 방법

레시피에 필요한 재료는 위 배너 확인하신 후, 부족한 재료는 체크하여 준비합니다.

미나리는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

해산물(홍합, 오징어 등)은 손질하여 준비합니다.

미나리와 해산물에 튀김가루크러쉬드 레드 페퍼를 섞어 반죽을 만듭니다.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 떠서 올립니다.

중불에서 반죽을 얇게 펼치며 노릇노릇하게 익혀줍니다.

전의 가장자리가 바삭해지면 뒤집어 다른 면도 고르게 익혀줍니다.

모든 면이 바삭하고 고르게 익으면 팬에서 꺼내어 기름을 빼줍니다.

완성된 해물 미나리 전을 접시에 담아 냅니다.

취향에 따라 간장 소스나 초간장을 곁들여 맛있게 즐깁니다.

전체 보기 » 영상 확인하기 ➘

【 이장우 해물 미나리 전 & 막걸리 레시피 꿀팁 】

① 해산물
해물 미나리 전을 만들 때 해산물은 신선한 것을 사용하는 게 좋고, 홍합은 껍질이 깨지지 않은 것을 고르고 오징어는 살인 단단하고 탄력 있는 게 좋습니다.

② 미나리
미나리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하고 먹기 좋은 길이로 잘라주세요. 너무 길게 자르면 전을 부칠 때 어려울 수 있습니다.

③ 반죽
반죽은 튀김가루와 크러쉬드 레드 페퍼를 섞어 매콤하게 하지만, 청양고추 가루를 넣으셔도 좋고 매운 걸 싫어하시면 빼셔도 좋습니다.

④ 막걸리 발효
막걸리의 발효는 온도가 중요하며, 발효 통은 서늘하고 어두운 곳에 보관합니다. 20~25℃의 온도를 유지하면 발효가 균일하게 되고, 발효 중간에 한두 번 저어주는 것도 좋습니다.

【 결론 】

시골마을 이장우표 해물 미나리 전과 막걸리 레시피는 집에나 쉽게 따라할 수 있는 요리로, 평소 막걸리 즐겨드시던 분들이 직접 만들어보면서 특별한 경험을 해볼 수 있습니다. 요리에 자신이 없어도 도전해볼 만하니, 집에서 한번 따라해 보시길 추천드립니다.

반응형